Посвящается АПЛ Комсомолец

Кто сказал, что духовно стареет,
Наша Русь, каждый день ото дня.
Кто сказал, что моряк не имеет,
В сердце мужества, страсти, огня.

Я напомню о том, как ребята,
Находясь на большой глубине,
И не видя рассвета, заката,
Верой правдой служили стране.

Им квартирами кубрики стали,
А родню заменил экипаж.
Комсомолец подлодку ту звали,
В океанских глубинах страж.

Каждый верил, на базу вернётся,
Сможет близких, любимых обнять.
Кто же знал, что всё так обернётся,
До сих пор мы не можем понять.

И отчаянье с горестью слилось,
В мирный час мы теряем людей.
Будет в памяти то, что случилось,
Не вернуть матерям сыновей.
(24,02,99г.).


Рецензии