Отказ

Кому удастся поймать безумие жизни?

Наказанный тоской пинаю железные банки.
Петербург накапливает желтый гной в больных местах.
Прохожие вырываются из сумрака темных переулков.
Острыми крючьями кровавят мрачные лица.
Плевать. Только плевать в рожу хаоса.
Искать себя. Искать исток нарыва.
Бить длинными дубинками по животу красной тошноты.
Смотреть на неё ошалело. Не признавать в ней себя.
Бежать за строчкой. В воздух взметнулось острие топора.
Оголенная голова принимает удар на себя.
Казнили не того, кого хотели.
Мир сдохнувшего огня.
Тающие огни превращаются в колючее сердце.
Раздави его острым пером.
Наружу льется горячая кровь.
Возьми стакан — напейся.

Ты доволен собой?

Мерзкая тварь, недостойная жизни.
Нет цели. Жизнь за так.
Жизнь за просто так.
Кровь — не стихи. Но стихи
способ заявить о своем существовании.
До самой смерти наказанным ребенком ныть.
Отвлекаться на мелочи.
И среди этих назойливых привычек
голодной собакой смотреть на высокие белые звезды.
Они никогда не исчезнут.

Как близка смерть, когда хочется жить!

Когда в худой и холодной груди строкой
отыскиваешь жемчужины чистой жизни.
Она не нуждается в словах!
Поэма должна быть написана без слов.
Никакого терпения я не хочу признавать.
Слишком долго ковер страдания
опутывал мои ноги.
Слишком долго я шел по нему.

Не учись. Ничему не учись.
Так много обмана. Так много хрустальной и уютной лжи.
Иди вперед.
Так зовет бездна.
Хаос не словить.
Никакой литературы.
Никакой литературы!

Серым волком свобода
вгрызается в холодные и тусклые губы.
Когда становится всё понятным -
приходит время отказываться.

Отказ.

Зафиксированный день.
Зафиксированная ночь.

Отказ.

Дрожание. Смутный призрак одиночества.
Силуэт души.
Будущего нет. Я знаю. Я вижу. И от себя один сплошной:

Отказ.
Отказ.
Отказ.

05.03.13.


Рецензии