Миф

Замысла крамольнее от века
Не было и нету, может быть,-
В деле сотворенья человека
Обезьяной Бога заменить!

Мысль учёная перемудрила
Самого небесного Творца:
Над людьми зависла гамадрила
Вместо Духа, Сына и Отца.

Царь природы, расщепивший атом
И поправший тысячи святынь,-
Ты пойди на выучку к приматам,
Дружественной лапы не отринь!

Измеряй линейкой лоб покатый,
Все бугры сочти и все свищи.
Не найдёшь души в груди лохматой –
Брось линейку и опять ищи!

Пусть царит над миром всё отрадней
Родственница дальняя твоя,
Ибо с ней доступней и наглядней
Роковая тайна бытия.

   29 ноября 1969


Рецензии
Очень сильно!
В те времена, против учения Дарвина выступать было не безопасно.

Валентина Демидова-Кайма   26.03.2013 22:45     Заявить о нарушении