Сердце

Сердце в ящик я запру,
Ключ из дома вынесу.
Хотя сколько я смогу,
Жить без сердца выдержу?
Разум требует свободы!
Вместе с сердцем ее нет…
Нет, не надо мне свободы –
Без сердца я не человек.
Сердце милое поглажу, успокою, обниму;
Все морщинки я разглажу
И в груди опять запру.
Будет биться больно-больно,
Рвать мне грудь, сжимать мозги,
Но дышать мне будет вольно –
Сердце у меня в крови!

2003 г.


Рецензии