Невестке

Напрасно ждешь ты свое счастье
И думаешь,  придет оно...
Оно пришло в тот день прекрасный,
Когда так было хорошо!...

Он был брюнет с улыбкой милой
И грустью в солнечных глазах!
Его безмерно покорила
Твоя улыбка, тонкий стан!

Но он не думал так влюбляться:
Приехал друга поддержать!
А ты заставила метаться:
С тех пор не смог спокойно спать!...

У вас уж сын подрос немножко,
Он папу любит,  ждет его.
А ты решила: счастье ложно!
И ждешь мечту свою давно.

Конечно, можешь замахнуться
И разрубить семью с плеча!
Изволь потом не задохнуться
От слез по папе малыша!

Он тихо спросит:"Где же папа?
Скажи мне, мамочка, прошу!"
А ты соврешь, чтобы не плакал,
И жизнь сломаешь малышу ...

Твой сын не будет нужен дяде:
Его не сможет он принять!
Малыш твой нужен только папе,
Что жаждет всей душой обнять!
 
И оглянувшись, вдруг увидишь,
Всё это детские мечты!
Твой муж и сын - вот что ты видишь!
В любви к тебе и с ними ты!

        ...
Но опоздает озарение:
Судьба бывает очень зла!
Сгорит душа твоя в сомнениях:
"Какая Дура я была!"
        ...
22.03.2013

PS Невестке

Твою судьбу, как стих читала:
Как будто  знала  наперёд!
Тебе любви той было мало:
Твой сын отца во снах зовёт!

Теперь окутана цепями,
Вопишь от боли, в синяках,
Мечтаешь, чтоб домой забрали,
Боишься жить, глаза в слезах.

Хотела буйного дракона,
Так получи его сполна:
Как жерло жаркого вулкана
Сожгло тебя в огне дотла!

Развеет  серый пепел ветер,
Поднимет ввысь, за облака,
Грозой прольётся на рассвете:
... Прощаю! Вот моя рука!

Утихомирь былые страсти!
Ты - мать! Любимая жена!
Ты схоронись от той напасти:
Простит ли муж - вот, в чём беда! ...

1.09.2013


Рецензии