Влюблённые

 Они не виделись три года, может больше,
И тут внезапно донеслось из переулка:
„Привет, дружище? Как ты?“ - такое тёплое,
Как свежеиспечённая французская булка.

Ломая пальцы от чрезмерного волнения,
Улыбнулась слегка, цветастое платье теребя,
Протянула руку приветственно, игриво,
Переминаясь с ноги на ногу неловко, криво.

Говорили о том, о сём, заливисто смеялись,
Прохожие, смотря на них, нежно улыбались,
Потом перрон, сердцебиение, прощание,
И звук колёс и мягкое ритмичное дыхание.

Прошли года, и постарели молодые лица,
Морщины съели воспоминаний вереницу,
Она вдова, а у него хоть и прекрасная семья,
И дом немалый за границей – несчастлив он.

Как сумасшедший из психбольницы мчится,
Забыв багаж и напоследок с родными проститься,
И всё равно, что далеко за 30, что тут его семья,
Ведь там она, любимая вдова, мила и весела.


Рецензии