Царица Мира

Как можно быть порочной и святой?
Быть чистым ангелом, хрустальным светом.
Быть демоницей, воплощённым злом,
Сгорая в пламени страстей;
И возрождаться непорочным светом.
Не добродетель, не порок;
К Ней все молитвы человека.
Над Ней не властен даже Бог.
В лохмотья, как в шелка Она одета.
Там между небом и землёй,
Царица Мира, на высоком троне;
Её величество Любовь,
В венце терновом, как в короне.


Рецензии
Любовь- Царица Мира. Красивое сравнение. Очень понравилось.

Просто Эри   22.03.2013 22:19     Заявить о нарушении