Падение

Ну перестань же, милый, ну перестань же,
Дай смыть дождям воспоминания в море,
Дай времени развеять безмерную печаль,
И не грусти, ведь скоро долгожданный май.

Сотри ту прежнюю любовь бесповоротно,
Цветочный запах русых локонов, её лицо,
Возьми билет на самолёт  и с чемоданом,
Под хмельком за благоденствием вперёд.

А там, уже на новом месте, дом построй,
С верандой крытой, с дощатым крыльцом,
И не тоскуй, оставь в покое ноющие раны,
Смажь радостью, омой заветною мечтой.

Однажды, гуляя по широкому бульвару,
Когда жестокий дождь ударами в лицо,
Ты встретишь ту прекрасную, немую даму,
Причину радости и столь внезапной драмы.

Она, как самая прекрасная жена и мать,
За хлебом с молоком с утра, а вечером
В кровать, плясать и  непременно ублажать,
Любить, обнимать и нежно целовать.

А он, кидая презрительно-желчные взгляды,
Нейтрализует её губительным ядом, говорит:
„Так надо!“ - а сам, отчаявшись и заблудившись,
Верёвкой жёсткой стягивает ноющую боль.


Рецензии