Бумажный пакет

Бумажный пакет,что прилип к проводам срывает мартовским ветром
Под шквальный порыв унося его вдаль на фоне пустого рассвета
Смотря на него вспоминал я свой мир, мы чем-то немного похожи
Болтаюсь, метаюсь по жизни своей в толпе черно-белых прохожих

И знаешь, с трудом отличу я четверг от вторника прошлой недели
Метели-мороз-на работу-домой и будни, что так надоели...
Прилип к проводам каждодневной рутины,что бьет меня током сильнее
Я молча смотрю из окна на пейзаж, где ночь нас окутает тенью

Я молча пишу свои песни себе и сам же себе ставлю лайки
Здесь нет волшебства, только серость дорог и люди, что злы как собаки
Мы в этом потоке застряли давно и без вины виноваты,
Что вместо мечты себе ставили цели: карьеры, понты и зарплаты...

Я клялся когда-то, что мир изменю и музыкой этой согрею
Но лежа на дне, не взлететь к небесам и взгляд мой давно каменеет
Тускнеет закат, тот, что в прошлых стихах я воспевал каждый год!
Уходят эпохи, уходят мечты и музыка тоже уйдет (?)

Прости меня Мама!Я слов не сдержал, что будешь гордиться Ты сыном!
Куда же пропал жизнерадостный взгляд веселого клоуна Димы?

Веселье осталось и юмор мой пошлый будет всех веселить....

Бумажный пакет, что прилип к проводам, продолжит...по ветру носить...

Дмитрий Beatmaker Nest Нестеров
22.03.2013


Рецензии