Верная голубка

Ты храни отчаяние, друг:
Верная голубка умерла.
Подлости твоей замкнулся круг.
Вытерпеть её я не смогла.

Белое крыло в грязи теперь,
И течёт по пёрышкам слеза.
И скулю, израненная: зверь…
А напротив – чёрствые глаза.

Как секунда, вытекла душа
В очернённый грубостью зрачок.
Верная голубка умерла.
Верную голубку ранил волк.

Не прощу себе я слепоты
И наивной веры не прощу.
Скованная ветром пустоты,
Более друзей я не ищу.


Рецензии