Ночь

Луна – гигантский волчий глаз сияет в вышине,
Гирлянды ярких звёзд теснятся в небе – мириады.
Простёрлись тени по земле – как павшие громады,
Деревья спят во мгле - хранители ночной прохлады.
Владенья ночи тянутся по всей моей стране.

Дома как призраки стоят - безмолвны, без огней,
Погасли фонари давно, всё темнота накрыла,
Собаки гавкают порой спросонья. Так… без пыла.
Исполнив долг, повозятся и вновь заснут уныло.
Собачьи видят сны свои - простые, без затей.

Река светла, вся в бликах, отражает лунный свет,
Кусты нависли густо, ветви тянутся плетями,
Едва колышутся, влекомые воды струями,
Поющей тихо песнь свою меж тонкими ветвями.
Та песнь одна в журчании звучит уж много лет.

Среди небес задумчиво отправились в полёт
Младые тучки, как туман: обманчивы, воздушны,
Порывам ветра шалого бестрепетно послушны,
Скользят по небу звёздному - бесстрастны и бездушны.
Печалится душа моя, а сердце болью жмёт.

Светает. Ночь безмолвна и тиха в своей красе.
Как будто бы в тумане звёзды меркнут, исчезая,
Луна поблекла, чуть видна средь туч на небе с края.
Рассвет брезжит вдали, приход светила обещая,
Грядёт нам новый день чредой на жизни полосе.


Рецензии