Немая дева

Она манила людей,
В объятия их забрала,
Она просила простить,
Но жгла с хвалой города.
Она стремилась пробить,
Сердце наивных детей,
Она хотела любить,
Но было только больней.
Она сжигала дома,
Она сломила страну,
И под покровом огня,
Она убила мечту…
И только в старой избе,
Малыш не верил в слова,
Что в двери злобно стучит,
Немая дева – Война!


Рецензии