Горечи сладость

По губам размазываю сладость,
Цветом вишни залито вокруг.
Бессловесна ныне моя радость,
Режет пустоты щемящий звук.

Одинокий берег. У причала
Мы с тобой прощались навсегда.
Вскинула ресницы – и смолчала:
«Ты прости меня, моя звезда».

Но звезда молчит, как я молчу.
Чувствую вину тончайшей веной.
«Я тебе измены не прощу» -
«Не посмею рушить твои стены».

И погасли взгляды у обоих.
И, на сердце руку положив,
Ты сказал мне: «Бог с тобою!»
И ушёл… навеки отпустив.


Рецензии