Желаю вам. Антимолитва

Желаю вам безумной нелюбви,
Как у собаки, рвущей чувства в клочья,
Желаю вам, чтоб ваши воробьи
Чирикали, не умолкая ночью.
Пусть ненависть взрывается сквозь  боль
Петардой с огнедышащей отравой.
Желаю вам забыть про цвет любой,
Но только чёрный  принимать за правду.
Я сам прошёл по безднам этих слов,
Пытаясь зло схватить за горло цепко
И задушить, не видя берегов,
Которые  в наивности бесценны.
Сводило пальцы.
До сих пор они
От напряженья ноют, как от пытки.
Желаю вам терять свои огни
И плыть в рассвет со скоростью улитки.
Не будет ни убийств, ни пошлых драм,
Месть обернётся неумелым пшиком.
И всё же от души желаю вам
Дружить всегда с травою-повиликой.
                Р.Маргулис


Рецензии