Любви пора прошла

Любви пора прошла
И начались дней будни.
Меня ты нежностью своею превзошла,
И наши отношенья стали трудны.

Вся жизнь-есть сумма дней
И в ней запомнится не все;
Сначала ты влюблялась лишь в парней,
Теперь мужчину любишь одного,

Как лучше,как надежней сохранить
Любви тепло и радость наслажденья?
И жаль,что не смогу я посвятить
Свою любовь к тебе без отчужденья.

В конце судьбы на одре смерти
Мы,может быть,и вспомним о любви,
Ну,а пока,я крепче самой тверди,
И не нужны мне прелести твои.

И ты не жди того,что не свершится,
Хотя,наверно,трудно устоять,
В беде готовы мы и Богу помолиться,
С надеждою на счастье уповать.

Возможно,ты находишь странным
Мои утехи и любовь к тебе,
И я,по-прежнему,мечтаю быть желанным,
Но не позволю этого себе...

      29.08.93


Рецензии