Мечты о париже

Париж так изменчив и нежен весенней порою.
Но я не люблю суетливые тОлпы прохожих.
В кафе на бульваре от шума дневного укроюсь,
Где нега обнимет, скользя по чувствительной коже.

Гарсон на тарелке поставит весеннее блюдо.
Маэстро шансоном приправит его для начала.
А я вновь писАть на салфетке историю буду,
Смакуя ее, как хмельное вино из бокала.

Бегут торопливо прохожие мимо, не зная,
Что можно вот так наслаждаться весной и Парижем.
А я, впечатленья Бургундским вином запивая,
В реальность вернулась, встряхнув шевелюрою рыжей.


Рецензии