Посвящается Юле Сафоновой

Публика в смятении чувств ликовала,
С восторгом хлопала, скандируя в ладоши.
И у нее, сидящей в коляске,
Снимала с плеч отягощающую ношу.
Ношу сомнений, дум тревожных, ожиданий,
Труда бессонного, что только ей известен,
На сцене здесь слезы свои она держала.
Все напряжение вышло с этой песней.
Свеча горела в ней, звуки страдания
Слились с душою раненой. На сцене
Она стояла. Примадонна в зале,
Слез не скрывая, преклонилась на колени.


Рецензии