Общение

Я говорил ей, что весна вот-вот уже придет,
Она, в ответ, еще зима не наступила.
Я говорил, что моя страсть растопит всякий лед,
Она смеялась, ну какая в страсти сила?

Я повторял, что не могу забыть ее глаза,
Она, в ответ, ресницы опускала.
Я горевал, мол, этот год – дурная полоса,
Она со мною соглашалась и кивала.

Я целовал ее виски так просто и легко,
Как будто мы с ней сотню лет знакомы,
Она мне губы прикрывала холодною рукой
И объясняла мне, зачем мы здесь и кто мы.

Я говорил, что мне давным-давно знаком финал,
Она, в ответ, мы наперед все знать не можем.
Потом вставала. Уходила. Ее я понимал -
Общение... Что может быть дороже?
 

ноябрь 18, 1996


Рецензии