Я, дитя своей эпохи

            «Я так и думал, – сказал Чеширский Кот и снова исчез».
                Л. Кэрролл.



Я, дитя своей эпохи,
Создал мир волшебных сказок.
Собирал годами крохи,
Перемерял сотни масок.

Множество речушек-мыслей
Собрались в поток единый.
В небе звёздочки повисли,
Вьётся ветер шаловливый.

Слишком часто проявляясь,
Исчезал узор чудесный…
В руки долго не даваясь,
Обрывался краткой песней.

И сейчас не вижу полно
Лабиринт извивов сонных,
Набегают вздохи-волны
На края миров покорных.


Рецензии