Плотики

(старинный обряд "завивания венков")

Девушки молОденьки
женихов искали,
украшали плотики -
по реке пускали.

Ленты, рукоделия,
перстеньки, колечки -
в них надежды девичьи
доверялись речке.

Чудо волхования
в колосочках жита,
просьба о свидании
в полотенце шитом -
всё волной уносится,
тайны сокрывая...
Видно, речке пО сердцу
ворожба такая.

Сердце окрылённое
из далёких далей
приведёт влюблённого
к берегам свиданий.

Парень плотик выберет
по волшбе и цвету,
по ему лишь видимым
знакам да приметам.

Звоны колокольные,
золотые ночки!
Речка воды вольные
изовьёт веночком.

Ах, дорожки лунные -
встречи в хороводе!
...А река шалуньею
прослывёт в народе.


 Песня "Ворожба" (как вариант)

Девушки молОденьки
женихов искали,
украшали плотики -
по реке пускали.

Ленты, рукоделия,
перстеньки, колечки -
в них надежды девичьи
доверялись речке.

Чудо волхования
в колосочках жита,
просьба о свидании
в полотенце шитом -
всё волной уносится,
тайны сокрывая...
Видно, речке пО сердцу
ворожба такая.

Звоны колокольные,
золотые ночки!
Речка воды вольные
изовьёт веночком.

Ах, дорожки лунные -
встречи в хороводе!
...А река шалуньею
прослывёт в народе.


Рецензии
Привет, Галя! С удовольствием провёл несколько минут на твоей странице. Спасибо!
То, что тебе дано писать стихи, уже говорил, поэтому повторяться не буду.)))

Хороших выходных! С симпатией,

Виктор Воскресенский   29.08.2015 19:27     Заявить о нарушении
Привет, Виктор.
Спасибо за комплименты.
Кто пишет, всем дано.


Филиппова Галина   02.09.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.