За что?

Без  разницы! Афганистан, Чечня…
Для  матери ни ночи нет, ни дня,
Не может её сердце  без того,
Не вспомнить чтобы сына своего.

Когда родился, счастья океан
И светлых дней, несчётный караван,
Минут ненастных, радостных утех,
Он для неё был лучшим среди всех.

« За что, за что же? – вопрошает  мать,
 - Пришлось мне  навсегда  его отдать?»
Ответ  один: « Совсем  в ненужный  срок
К себе лишь лучших забирает Бог».

   "Чёрным тюльпаном" в годы Афганской войны
   называли самолёт-катафалк, а "Красным
   тюльпаном" мучительную казнь.


Рецензии