Немая пустота

Молчать? Кричать?
Или сойти с ума?-
Все надоело,
я хочу забыться.
Оставить день,
в котором я сама
привыкла видеть
лишь чужие лица.

Да, я не та.
Уже совсем не та.
И всем своим словам
сама не верю.
В пустых словах
пустая пустота
звучит, как ложный стон
за этой дверью.

Устала?- Да!
Да я устала там,
в пустой тиши
немеющего крика.
Устала знать,
что лживым зеркалам
нужна лишь ложь
беспомощного лика.

Простите все-
я не хотела мстить
самой себе
за эти оправданья.
Простите все,
что я прошу простить
за эту быль
обычного признанья...

Лидия Ступак


Рецензии