осень

Сентябрь ушел, и октябрь щекочет
Ветром прохладным, шуршаньем листвы
Каждый из нас тепла еще хочет
Но осень реальная ближе, увы.

Переменная облачность, морось, туман
Но серости нет, разноцветье пришло
Гоните печаль — это самообман
Кто краски увидел, до того и дошло.

Дошла красота, простота, чистота
И свежесть ветров, и запах костров
В июле жара, ну а здесь острота
Чувства и мысли, рисунка и слов.

Философия осени, увядания чудо
Златые деревья, гипноз птичьих стай
Листьев вот-вот на земле будет груда
А мы успокоившись, станем ждать май!
\10.2012\


Рецензии