он вечером один

Он вечером один сегодня,
А впрочем так же, как вчера,
И завтра, и с утра, и до утра,
Неужто ни на что не годный?
Один с утра и до утра.

Она красива и порой умна,
Но где же нежность, где же ласка?
Где юности мечтаний сказка?
Она одна, опять одна,
Улыбка-это только маска.

Она не замужем, он холостяк,
Порядок и свобода уж достали,
Хоть Вера и Надежда и не спали,
Любовь не просыпается никак,
И сердце уже кажется из стали.

Сталь, кровь и сон в горячей ванне,
А все могло бы быть иначе,
Радость и счастье вместо плача,
Не думать о небесной манне,
Своими действами творя свою удачу.
\02.2002\


Рецензии