С судьбой накоротке...

Шагаю лёгкой поступью
С котомкою в руке,
Весну-восторг по капле пью,
С судьбой накоротке.
 
А ночью средь подснежников,
Где небо - мой шатёр,
Из веточек валежника
Я делаю костёр...
 
Мечтаю. Звёзды бликают,
Разумные вполне...
У Веги ли, у Спики ли
Вдруг тоже "шарик" есть?
 
Лежит там, в небо вперившись,
Чудак, такой, как я,
В любовь с добром поверивший,
В бессмертье бытия...
 
И мысли наши быстрые
Обгонят свет и звук,
И встретятся, и выстоят
В борьбе со злом. А вдруг?..
 
Разбудит птаха ранняя,
Пища: "Привет!" - заре.
Мне солнышко свидание
Назначит на Земле...
 
      *     *     *

Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий


Рецензии
Да, помечтать - не вредно, право:
Вдруг зло мы сможем сокрушить?!
И мир нам громко крикнет:"Браво!"
Не жаль и жизнь на это положить!

Стихотворение - понравилось!

Татьяна Тимошенкова   16.06.2018 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Людмила Нижегородцева   17.06.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.