Какую песню я спою

Какую песню я спою,
Когда вернусь из дальних стран?
Про радость вещую свою
Иль про коварство и обман?

Найдутся ли мои друзья,
Что оставлял в краю родном?
Дождётся ли любовь меня,
Что кажется чудесным сном?

Но всё ж – храни её Господь
От забытья и горьких дум;
Пусть душу не погубит плоть,
Пусть лишь любовь идёт на ум.

Какую песню я спою,
Когда вернусь домой?
Про радость верную свою,
Про то, как не терял покой!


Рецензии