Когда плюют в душу любимые, бейте себя...

Заливаю печаль ненасытно,
Заглушаю сердечную боль:
От сарказма людского я в бытность
Превратился в ненужный всем ноль.

Что осталось от мыслей идейных?
Пустота в голове, звон в ушах,
Разговоры о прошлом в питейных,
Горечь жизни в картавых словах,

Собутыльник, не знающий имя,
Проститутка с дешевой ценой
И семья, позабывшая сына,
Разменявшая боль на покой...

Зазвенят опьяняюще рюмки,
Одурманит меня никотин,
Поплетусь к зазывающей юбке -
Два нуля, может, станут одним.

Тяжела и недолга проказа,
Сделал дело и снова в запой!
Не попасть в одну пропасть два раза,
Я в любовь ни душой, ни ногой!

По озябшим от холода лужам,
По дорогам, забывшим людей,
Я пойду, никому уж ненужный,
Среди мыслей и глупых идей.


Рецензии