Закроет мир глаза мои усталые

Лишь тишине
Да моему Всевышнему
Поведал о тебе,
В ночи услышь меня.
Закроет мир
Глаза мои усталые,
Да звуки лир
Осыпятся кристаллами.
Не обеднеет
Без меня поэзия,
Заледенеют
В сумерках созвездия.
Так выжить хочется,
Чтоб в суматохе бедствия
Сквозь одиночество
Узнать причины следствия.
Чтобы тебе,
Усталой и испуганной,
Пел обо мне
Мой грифель непоруганный.
Чтоб я, живой,
Оберегал уверенно
Тебя собой,
Пусть жизнь потом потеряна…
Но мир сомкнёт
Уста мои усталые
И боль уйдёт
С прозрачными кристаллами.


Рецензии