Помада

Есть  у  помады  цвет  и стойкость.
А  есть  ли  у помады вкус?
Вопрос извечный , да и только,
И  это  вызывает  грусть….

Конечно, есть в ней море вкуса,
Ванили , мёда  и зефира ,
И сладость  спелого   арбуза ,
И свежесть , что снега Памира.

И можно  покупать  любую,
А будет  ли  помада  сладкой?
Конечно  нет , без поцелуя ,
Что слаще нет ,если украдкой....

И только  губ влюблённых  пламя ,
И  глаз  , столь  любящего  взгляда ,
Любовь в том  поцелуе плавя ,
Дадут  ответ  про  вкус помады…..

Лишь вкус её неповторимый ,
И запах,что волнует грудь ,
Есть  запах  губ  твоей  любимой
И  вкус  её  влюблённых  губ….

Есть  у  помады  море  вкуса :
Чуть терпкий , будто  вино старое ,
И  карамели  сладость плюсом,
Иль  вишни , что от солнца пьяная….

И  горькая  она  бывает ,
Как  лжи  оборванный листок.
И  страстная , кто же не знает,
Обмана  нашего цветок….

И только  вкуса  не  заметишь,
Когда  любви  давно  уж  нет.
Но  что тогда в помаде встретишь? - 
Останется лишь только цвет….


Рецензии