Жертва любви, или История одной измены

Однажды пьяная маркиза
Шагнула с мокрого карниза,
Нет-нет, ну что Вы, не наружу,
А внутрь и, сделав в доме лужу,
Своим насквозь промокшим платьем,
Она скучала по объятьям,
Нет-нет, конечно же, не мужа,
А муж, как раз ушел наружу

Всего минуты три тому назад
Маркиз из задней двери вышел в сад

И он пошел к оранжерее,
Где солнце все растенья греет,
Но от дождя их скрыла крыша,
Поэтому-то он и вышел
Полить засохшие герани,
Но он на выходе был ранен,
Стрелял в него жены любовник,
Присев на мокрый подоконник

Услышал муж затвора лязг
И тут же рухнул прямо в грязь!

Молилась пьяная маркиза
За избавленье от маркиза,
Давно зажатая в объятьях,
В своем насквозь промокшем платье.
Любовник делал ей намеки,
Шептал: «Теперь Вы одиноки…»
И тем же временем нахально
Он увлекал маркизу в спальню,

Где только пять минут назад
Маркиз собрался выйти в сад.

И вот они почти у цели,
Вошли и на кровать присели,
Он сжал ее сильней в объятьях,
Она дрожала в мокром платье…
Освободившись от наряда,
Она не слышала – из сада
Вошел маркиз и сжал ладони,
Плохой стрелок ее любовник…

Он зря пытался скрыться в суете,
Маркиз – призер страны по карате!


март 3, 1999   АМ


Рецензии