Возвращение

Он снял свою шляпу.
Повесил свой плащ.
На кухню прошел неспешно.
Достал сигарету.
Размял.
Прикурил.
Выпустил дым нездешний.

Поставил две рюмки.
Водку достал.
Разлил.
Поискал закуски.
(Он знал, что, конечно, шаром покати, но так, на авось, по-русски.)

Чокнулся.
Выпил.
Вторую поднял.
Кивнул сам себе.
Мол, ладно.
Выпил вторую.
Поставил на стол.
Сел.
Затянулся жадно.

Встал.
(Захотелось воды попить.)
Вспомнил, что кран сломан.
Он повернулся.
В окно посмотрел
и тихо сказал:
«Дома...»



август 17, 1998 АМ


Рецензии