Светлый март

Вью  свежий  след,  топчу  на  лыжах  март.
Сейчас  снега  крепки,  чисты  и  гладки.
Всё  дальше  в  лес  ведёт  меня  азарт  -
Туда,  где  чист,  ни  в  чём  не  виноват  -
Как  в  зимний  рай,  играть  с  собою  в  прятки.

Пью  свежий  снег  с  его  сосновых  лап;
Как  эти  хлопья  холодны  и  сладки  -
Все  боли,  все  печали  утолят.
Тревог  уж  нет  -  лес  дивный  эскулап,
Он  создаёт  здоровье  крепкой  кладки.

Шью  иглами  сосновых  добрых  лап  -
Я  на  душе  в  прорехи  ставлю  латки
(  Всё  больше  год  от  года  в  ней  заплат  ).
Хочу  легко  смотреть  на  свой  закат:
Душа  чиста,  вовсю  играют  краски.

Лью  добрый  свет,  ни  в  чём  не  виноват,
И  нет  нужды  играть  с  собою  в  прятки,
Но  дальше  в  лес  ведёт  меня  азарт.
Возьму  я  игл  сосновых  добрых  лап  -
Они  нужны,  чтоб  класть  в  листы  закладки.

Чью  душу  в  лес  заманит  светлый  март,
Когда  снега  крепки,  чисты  и  гладки,
Тому  не  побороть  уж  свой  азарт  -
Помчится  чист,  ни  в  чём  не  виноват
Он  в  зимний  рай  -  играть  с  судьбою  в  прятки.

Папка 2-1 - стихотворение - 23


Рецензии
Добрый вечер, Азартный поэт!
Какие на сегодня достижения в зимнем раю?😉

Благо Марта   31.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля.
Благодарю за отклики.

Пятачка с шариком представляешь?
Вот точно в таком состоянии
прошёл первые десять километров -
в голове пустота, сам пошатываюсь.
А потом, когда напитался кислородом,
уверенно прополз остальные тридцать км.

Большаков Алексей   31.03.2023 22:13   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алёша!

Благо Марта   31.03.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.