Летняя ночь

На улицах – летняя ночь,
Я иду, окружен ее светом,
Меня плавно качает
Как будто я несколько пьян
А вокруг никого, ни души,
А вокруг мне всё кажется бредом,
Кто-то серое небо скомкал
Как кучу тряпья

Здесь, увы, не разводят мостов,
Это было б причиной остаться,
Но все реки текут только вдоль,
А не поперек
И кого-то уводят мосты
По осени в вечное царство,
Другому же мост – лишь начало
Бескрайних дорог

Я снова курю под дождем,
Сигарета еще не промокла,
Мне немного осталось совсем
До дома идти
Безликие окна вокруг
Умывают дождем свои стекла,
Тихо плачут мне вслед,
Желая простого пути

Я давно никуда не спешу,
Я шагаю бездумно по лужам,
Улыбаюсь приветливо
Глупым стихам о дожде
Я безумно люблю этот мир,
Пусть сейчас он немного простужен,
Но он скоро поправится,
Я обещаю тебе!


май 2, 1999   АМ


Рецензии