Барабанные палочки

Никогда не ударит в натянутость кожи
Барабанная палочка
Даже прохожий
Не возьмет ее в руки
Потому что она
Одна
Никому не нужна

А вторую оставили где-то в прихожей
Где-то слева на полке
Крем где сапожный
Запекается в банке
Как черная кровь
Ей не выбить уже
Барабанную дробь

Ну, а первую ту оставляют в футляре
Не скучают по ней
А скучают по паре
Той, которую прежде
Являли они
Вдвоем
Приветствуя дни

Но теперь неожиданно их разлучили
И никто не польстится
На ту, что забыли
И о первой не вспомнят
Убив этим их
Их – несвязанных, но
Неделимых двоих


апрель 20, 1999


Рецензии