Весною или во сне. Р. М. Рильке

Rainer M. Rilke
(Aus den frühen Gedichten)

Lieben

XVIII. Im Frühling oder im Traume…

Im Frühling oder im Traume
bin ich dir begegnet einst,
und jetzt gehn wir zusamm durch den Herbsttag,
und du drückst mir die Hand und weinst.

Weinst du ob der jagenden Wolken?
Ob der blutroten Blätter? Kaum.
Ich fühl es: du warst einmal glücklich
im Frühling oder im Traum…






Любови               
XVIII. «Весною или во сне…»

Весною или во сне
Ты однажды встретилась мне.
А в осенний день всё иначе:
Ты сжимаешь мне руку и плачешь.

Облака, что идут чередой?
Листьев красных кровавый настой?
В чем причина? А в том, что счастье
Лишь приснилось ранней весной…
               


Рецензии