Яда

Лыжи  в  марте.  Речка  Яда.
Развлечение.  Игра.
Воскресенье  -  нам  награда
За  неделю  мук,  труда.

У  автобуса  -  на  старте  -
Собираемся  с  утра.
С  декабря.  Но  лучше  -  в  марте:
Море  света  и  тепла.

С  малышами,  с  рюкзаками
Собирается  отряд.
Общий  строй  и  общий  на  день
Распорядок  всем  подряд.

Общий  путь,  труды  и  радость
"Старикам"  и  малышне:
Все  стремятся  к  речке  Яде
По  накатанной  лыжне.

Целый  день,  как  дети  леса,
Пьём  его  целебный  мёд.
Наряду  с  потерей  веса
И  потеря  лыж  идёт.

Наш  неспешный  путь  до  Яды  -
Не  такая  уж  игра:
Мы  приводим  жизнь  в  порядок  -
Те,  кому  пришла  пора.

Речка  Яда,  ты  в  апреле
Станешь  вновь  верна  себе.
До  свиданья.  Мы  взопрели.
И  вернёмся  в  декабре.

Папка 1-3 - стихотворение - 41


Рецензии
Одно из прекрасных чудес зимы - катание на лыжах! С добром я.

Сергей Рэф   09.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Благодарю вас за отклик.

Извечный вопрос это:
- Лезет!
- Нет, катается!
- Если лезет, то почему - катается?

Большаков Алексей   10.03.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.