Чюрлёнис

Радость небесных флагов,
Тайна седых веков,
В иероглифах странных,
Сбросивших груз оков.
 
Веер космических таинств,
Непостижимый простор...
Ветер весенних танцев
Созвездий и облаков.

 * * *

Через пространства звезд,
Через созвездий волны,
Проложен главный мост.
Он нам о нем напомнил.
 
Открыл скрижали тайн,
Проникнув под покровы.
Запретный, звездный дар,
К нам залетевший снова.
 
На пике бытия рождая откровенье,
Неповторимое полета вдохновенье.
 


Рецензии