Бумажный рыцарь

Опять на приступ карточного замка
Веду бумажных рыцарей отряд
Неузнаваем профиль и осанка
И зычный голос мой и острый взгляд

Мы победим – не может быть двух мнений
Хрипит мой конь и жаждет крови меч
Бросаюсь в бой без страха и сомнений
Я не боюсь чернилами истечь!

Паду ли я на скомканной странице
Пронзенный чьим-то блещущим пером
Или меня спасет бумажный рыцарь
Неся врагу нешуточный урон

Тверда рука. Толкая бой к развязке
Еще не знает автор – для кого
Всё завершится в оружейном лязге
Нас выбивая через одного

И мы горим, бросаясь через пламя
И мы идем всему наперекор
И с нами бог, и дьявол тоже с нами
И трусят в нас стрелявшие в упор!..

Когда ж паду на скомканной странице
Пронзенный чьим-то блещущим пером
Я не погибну, я - бумажный рыцарь
Никто не вырубит нас даже топором!


Август 31, 2011     АМ


Рецензии