Сладкая жизнь

Кто спорит, можно жить просто так
Курить одну за одной
Иль, всё отдав за медный пятак
Пойти по миру с сумой

Еще бы!.. Убежав от забот
Проще этот мир полюбить
Кто ценит слезы и пот
Если есть, что есть и что пить?

Кто верит, что не стоит чудес
Ждать, когда нет больше сил
И, плюнув на помощь небес
Кто это небо любил?

Однажды повернуть не туда
Каждому, увы, довелось
И жизнь, как порой поезда
Сразу же неслась под откос

Быть может, это снова тупик
А вдруг там дальше сладкая жизнь?
Кто спорит, можно жить напрямик
Веря, что надежды сбылись

Кто спорит, можно видеть рассвет
И спасаться от темноты
Провалы учат лучше побед
Если проигравший – не ты



9 июля 2012 года   АМ


Рецензии