Почтальон

почтальон говорил мне, что вряд ли отыщет тебя
он нервно курил, сумки ремень теребя
говорил, что боится застрять в паутине дорог
а в вопросах доставки главное, именно, срок…

я его умолял, не пускал, за локоть хватал
я в ладони ему совал презренный металл
огоньком сигареты ему я наметил маршрут
GPS и ГЛОНАСС ненадежны – спутники врут…

почтальон говорил мне, что ноша и так тяжела
и что адрес не помню я тот, где ты раньше жила
кроме этого, писем набрал он уже сотни три
он откинул окурок и сумку открыл – посмотри…

я ему – где три сотни, не страшно и триста одно!
есть моменты, пойми, когда в жизни не всё решено!
и для счастья, порой, не хватает каких-то двух слов!
нужно просто доставить письмо ей – всего и делов…

почтальон усмехнулся и взял мой измятый листок
не стесняясь, прочел пару там напечатанных строк
посмотрел на меня и сказал: это я не возьму
не могу я понять эту дьявольскую новизну…

и ушел, не оставив мне шанса хоть что-то сказать
уходя, пожелал мне попробовать больше писать 
я смотрел ему в спину и медленно рвал свой листок
на котором была напечатана ссылка на блог…

февраль 17, 2013   АМ


Рецензии