В дом родной возвращайся, сынок

Мать  в крови  и  потугах рожала,
Силы  все собирая  в  комок.
К  сердцу нежно  малютку  прижала:
«Будь  здоровым и  сильным,  сынок».

Поутру  на колени  сажала,
Ножку  кутая в  мягкий  носок.
В  детский сад  малыша  провожала:
«Будь  послушным  и добрым,  сынок».

Годы  школьные рядом  шагала:
«Будь  упорным и  умным,  сынок».
И  мужать пареньку  помогала:
«Будь  надёжной защитой,  сынок».

Час  настал – автомат и патроны,
Ноги в кровь от армейских дорог.
Мать с молитвой, склонясь у иконы:
«Будь вдали невредимым, сынок.

У тебя впереди в жизнь дорога
И событий лавинный  поток,
И любви материнской  так  много.
В дом родной возвращайся, сынок!»


Рецензии