А мысли наши встречаются где-то на полпути

Как загнанный зверь в клетке,
Мечусь по комнате я.
Натыкаюсь на табуретки,
Не зажигая огня.

В душе моей чёрные кошки
По сердцу когтями скребут.
Ещё поскребут немножко
И в клочья его разорвут.

А где-то напротив в комнате
Ты тоже сходишь с ума.
Устало сидишь в одиночестве,
Не отрывая взгляд от окна.

За вечер раз сто или двести
К окну своему подхожу.
За милым твоим силуэтом
Я весь этот вечер слежу.

И в полном холодном отчаянии....
Ведь можно с ума сойти!
А мысли наши встречаются
Где-то на полпути.

Ранняя лирика, Ташкент - 64


Рецензии