Два имени Романс

Два имени, две жизни, две судьбы.
Одно печалью в сумерках повеет;
Второе душу нежностью согреет
И сердце приготовит для борьбы.

В Одном мечтанья романтичных бредней,
Тоска, слеза, что горе – то беда.
В Другом биенье жизни на года,
День солнечный уютный, тёплый, летний.

При Первом имени я опускаю руки,
А при Втором (уж ты не обессудь!) –
Могу зажечь свечу, могу уснуть,
Я полон сил и в горе и в разлуке.


Рецензии