Троемыслие

***
На заднем плане без потерь.
Лишь память шелестит травинкой,
И я котенком тычусь в дверь,
Порой закрытую для рингов.
Баталий нет, и тишина
Пронзает холодно и резко.
Мираж открытого окна.
Диагноз: «Вечная невеста».
***
Бокал не терпит суеты,
Он с наслажденьем липнет к коже.
Но быть, увы, с вином на «ты»
Не тот формат – себе дороже.
Закутавшись клубочком в плед,
В огонь, уставившись безлично,
Ищу того, кого здесь нет
И жду фантом немого спича.
***
Тепло тюльпановым броском
Или мимозным желтым ветром
Напомнит с грустью о былом
Осколком затаенных «нетто».
И «брутто» завиточком фраз,
Где много слов из разных песен
Звучит потоком без прикрас,
Не пробуждая интереса.


Рецензии
Чему Хайям научит нас? на женщин косо щуря глаз.
Тому, что польза от вина надежнее и благ полна!

Серый Волк Николаевич   20.04.2023 08:42     Заявить о нарушении
В он - любитель ❓🤔

Роман Волчкевич   27.09.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.