Наш малиновый позор!

Только вымолвить успела –
Глядь, откуда ни возьмись,
Появилось чудо-тело –
Парень - просто "зашибись"!

Где-то что-то перемкнуло –
Может, радостный испуг?!
Ветку я чуток пригнула,
Не пойму: он враг иль друг?

Парень деревенский, вроде,
С рыжей буйной головой,
Цвет такой уж больно в моде,-
Веснушчатый и смешной.

Стал ко мне он приближаться:
- Ну, малинка, ну, краса!
Будем, девка, целоваться,
Не блестит уже роса...

Травка взбита, как перина,
Ты – не тронута, поди!
И на что сдалась малина? –
На красавца погляди!

Я как будто онемела -
Вмиг он мною овладел,
Оттолкнуть его хотела –
Слишком цепким был пострел...

Он судьбою оказался,-
Сорок пять годков живём!
Тут же мне в любви признался
При малине ясным днём...

В голове сидит с тех пор
Наш малиновый «позор»!


Написано  от  женского  лица


Рецензии
Все хорошо, что хорошо начавшись долго не кончается.
Интересная "побывальщинка"- это уральское словцо, означает - занимательная история.
О.

Ольга Головенкина 2   25.09.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.