Дочку чествует сосед. Будет ей уже пять лет

                Дочку чествует  сосед.
                Пригласил  нас  на  обед.
                Я  люблю  к  нему  ходить,
                Мясо  есть  и  виски  пить.

                Дочку  чествовать  я  рад.
                Славный  будет  маскарад.
                Заготовили  дары,
                В  срок  явились  во  дворы.

                От  души  желаем  счастья
                И  отсутствия  ненастья.
                Умиляемся  красе
                И  серьёзности  в  лице.

                То  ж  все  гости  говорят
                И  выстраиваются  в  ряд.
                Взрослым  выдана  закуска.
                Дети  бегают  взапуски.

                Скачут,  прыгают,  поют.
                В  доме  ширится  уют.
                За  столом  же  разговоры,
                Тосты,  спичи,  шутки,  споры.

                Дети  тоже  сели  в  ряд
                И  баранинку  едят.
                Нагуляли  аппетит.
                Каждый  вежливо  хрустит.

                Снова  музыка орёт,
                Дети  водят  хоровод.
                Пляшут  дочка  и  отец -
                Радость  родственных  сердец.

                Увидав  на  кухне рыбку, 
                Прячу  сладкую  улыбку.
                Хороша  она  в  фольге
                И  с  желудком  налегке.

                Чуя  чая  аромат,
                Я  хожу  как  автомат.
                Вижу  в  нём своё  спасенье
                И  от  праздника  леченье.

                Взяв  кусок  тирамису,
                Десять  тайно  унесу.
                Сам,  закрыв  глазёнки,  съем
                От  восторга   глуп  и  нем.

                Вкусны  яства,  стол  широк -
                Жёнам  ласковым  урок.
                Теплота  в  душе  и  теле.
                «Как  все  гости  разомлели»!

                А  соседская  жена
                Мужу  к  радости  дана.
                Родила  и  чудо-дочь,
                И  готовит  день  и ночь.

                Радость,  сытая  истома.
                «Доползти  б  теперь  до  дома.
                Не  остаться  б  здесь  лежать».
                Так  и  хочется  сказать:

                «Виноват  во  всём  твой  муж  –
                Много  ел  маслин  и  груш,
                Также  мясо  на  кости
                С  самогоночкой  в  чести».

                Славно  чествовали  дочь,
                А теперь  пора  нам  прочь!


                ХВ.


Рецензии