***

Я всегда закрывала лицо
Прическами,руками,жестами,
Мне казалось,тут всё дано,
Но путь мой всё же с безднами.
Я считала людей полезными,
Вредными,нужными и любимыми,
Но,по мере того,как лезли они
Понимала насколько мнимые.
Я боялась сказать,что хочется,
Я старалась сбежать и спрятаться,
И,страдая от одиночества,
Разводила вокруг пожарами.
И я падала,очень часто падала,
И надежды не все оправдывала,
Видимо,не тех радовала,
Но желания других угадывала.
Я гордилась своими шрамами,
И несла свой крест напоказ,
И всегда непременно радовалась
Если не отрывали глаз.
Я купалась в морях жалости,
Упивалась смирением тупым,
И,от крайности,к крайности,
Верила,верила им.


Рецензии