Встреча старого друга

С утра я вышел раньше
Всего минут на десять.
Стоял на остановке,
Мне было холодно,
Кедами по снегу.
Темно совсем.
Ну, вот маршрутка,
Сажусь в полупустой салон.
Смотрю знакомое лицо,
Мы поздоровались
На этом все.
Когда- то были мы друзьями,
Ну, или считали так.
Ты сам решил нам не общаться,
Да и сам я как-то осознал,
Что ты не тот мне человек,
Да и компания твоя не та.
Маршрутка была полна,
Я втыкал в окно,
Стояли люди,
Люблю вид проезжающих машин.
Не говорил с тобой,
Я как - то видом дал тебе понять,
Что говорить я не хочу.
И сразу сели в разные концы маршрутки,
На улице светало,
В наушниках уайнхаус,
Поет о тьме и возвращении.
Я не рассмотрел тебя,
Но мне хватило, чтоб понять,
Что ты такой же
Как и был,
У тебя все также.
Скорее б остановка,
Тороплюсь.
Мы вышли вместе,
Ты шел, вроде, рядом,
Я ускорил шаг
И чувствовал твой взгляд,
Я свернул.
Пока.


Рецензии