Я не знаю, как приманю. Р. М. Рильке

Rainer M. Rilke
(Aus den frühen Gedichten)

Lieben
IV. Ich weiss nicht, wie mir geschieht…

Ich weiss nicht, wie mir geschieht…
Weiss nicht, was Wonne ich lausche,
mein Herz ist fort wie im Rausche,
und die Sehnsucht ist wie ein Lied.

Und mein Mädel hat fröhliches Blut
und hat das Haar voller Sonne
und die Augen von der Madonne,
die heute noch Wunder tut.



Любови               
 IV. «Я не знаю, как приманю…»

Я не знаю, как приманю
Ускользнувшее наваждение.
Там, где сердце, начнется жжение,
И печаль я с песней сравню.

Моя девушка так мила,
Ей луч солнца ласкает волосы.
Вся в Мадонну – глазами, голосом,
Как с иконы она сошла.


Рецензии