зверь

Высокий, как сосна в лесном бору.
И в изморозь, и в дождь, и в снегопад
Не прячущий в карманы голых рук,
Но прячущий в витринах мутный взгляд.

Немой, как океан, как даль дорог,
Пронизывающий до самых ран.
Оскал, иголки, щит - лишь только тронь,
А тронешь - приготовься умирать.

Осмелилась. Касаюсь диких скул.
Веду рукой по согнутым плечам,
Дрожжа, ласкаю грубую тоску.
Ласкаю и пытаюсь не кричать.

Жива. В переплетеньи тесном тел
Не прячется ни злости, ни вражды.
Звук рушащихся оглушает стен,
Глухими бьет ударами под дых.

Скрепляет, вяжет души в мире сна -
На час, на миг. На коротейший век.
Дает мне хрупкий шанс тебя узнать.
Понять, что ты не зверь.
А человек.


Рецензии